市人大常委会召开全市人大代表工作现场会


发表时间:2008/5/3 14:38:01 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市人大代表工作现场会

424下午,市人大常委会召开全市人大代表工作会议,推广丁桥镇“人大代表联络站”和硖石街道开展“两项活动”做法。各镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任、副主任、部分市十三届人大代表参加了会议。

会议通过现场参观和集中听取介绍的形式,由硖石街道人大工委、丁桥镇人大主席团分别对各自结合本区域实际,如何搭建代表与选民密切联系的平台、发挥代表作用,进行了详细的介绍和说明。

在此基础上,市人大常委会副主任王升高就上述两项工作在全市的推广进行部署,要求各镇、街道充分认识建立代表联络站和代表工作室的重要意义,借鉴丁桥镇建立代表联络站和硖石街道开展“两项活动”中建立代表工作室的经验和做法,认真做好代表联络站和代表工作室的探索与实践,多进行交流学习,不断完善各项工作。

市人大常委会主任戴雪根最后强调:密切人大代表与选民的联系,充分发挥人大代表的主体作用,是历届人大常委会的重点工作,也是本届特别是今年常委会力争取得突破进展的重要工作。各镇、街道要从实际出发,因地制宜,建立代表联络站,同时要明确质量、明确时限,要求会议后,立即进行研究和筹划,拿出工作方案,5月底前,制定好相关建设方案,制订完善好各项制度,第四季度市人大常委会将组织交流、检查。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版