戴雪根主任调研洛塘河改道工作


发表时间:2008/10/16 9:50:18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态戴雪根主任调研洛塘河改道工作

10月10日上午,市人大常委会主任戴雪根一行专程来市水利局就洛塘河改道工作进行调研,听取了市水利局、规划建设局、交通局三个单位领导关于洛塘河拓宽改道前期工作的汇报,并与相关单位的负责人进行了座谈交流。

据介绍,洛塘河是一条横贯该市东西的骨干河道,全长24.5公里。实施洛塘河拓宽改道工程,一是可提高杭嘉湖平原东南端东西水路的输水能力,有效减轻汛期上游洪水对我市的防洪压力,提高市域尤其是市区的防洪能力,进一步理顺水系、提升水环境承载能力,实现防洪减灾保平安。二是通过对洛塘河市区段改道实现航道外移,由穿城河改为绕城河,实现市区禁航,并通过整治工程,可使水面积、绿化面积得到增加,能提高河道水质、改善水环境,使河道能适应区域建设和经济发展的需求,建成人水共处、和谐优美的生态环境。目前,该工程项目建议书已委托浙江省水利水电勘测设计院编制完成,改道段线型基本敲定,据测算,整个洛塘河整治工程估算总投资11.87亿元,其中改道段投资5.19亿元。

戴雪根主任要求各相关单位,一要把前期工作再做深、做细,做实;二是加强与省水利厅和太湖局的沟通,取得上级部门的资金、政策和技术等方面的支持;三要从产生的效益和整个资金能力的角度再认真分析项目的可行性,并尽快拿出基础材料,争取今年工程能够立项。

(市水利局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版