财经工委加快推进人大财政预算在线监督系统建设


发表时间:2008/10/13 15:38:15 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态财经工委加快推进人大财政预算在线监督系统建设

日前,市人大常委会副主任王海寿带领财经工委一行到市财政局调研人大财政预算在线监督系统建设进展情况。据了解,目前人大财政预算在线监督系统框架已初步形成,整个网页主要包括财政预算法律法规专页、全市财政预算执行情况、国库集中支付系统等内容,下一步待采购设备到位后,即可进行网络对接并进入试运行阶段。

在调研过程中,王海寿副主任充分肯定了在线监督系统建设所取得的阶段性成效,同时要求运行一段时间后,在监督内容、监督时效、软件技术水平等方面逐步完善,增强执行的透明度和监督的实效性。他指出,通过人大与财政联网,创新了人大对财政预算的监督方式,为强化人大的预算监督权创造了良好的条件,使人大能够及时掌握财政资金的支付情况,有利于实现人大对财政支出的监督从周期性的报表监督转变为实时监督,由结果监督转变为向各环节全程监督,由粗放型监督转变为精细化监督。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版