教科文卫工委调研科技创新平台建设情况


发表时间:2008/10/13 15:36:39 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态教科文卫工委调研科技创新平台建设情况

日前,市人大常委会副主任孙浩彬带领教科文卫工委一行听取市科技局关于全市科技创新平台建设情况的汇报,并赴海宁市科技创业中心、浙江三星皮业有限公司、浙江虎霸建设机械有限公司、浙江鼎龙化学有限公司实地考察。

在听取相关情况的汇报后,调研组充分肯定了我市科技创新平台建设取得的成绩,认为近年来,我市深入实施科教兴市战略,学习实践科学发展观,全面实施市委“两创”战略,切实加快转变经济发展方式,推进经济转型升级,加快创新型城市建设,科技进步和科技创新平台建设取得了显著成效。但仍存在科技创新意识有待提高、科技创新平台作用有待发挥、平台科技服务体系有待完善、管理体制有待创新等问题。

孙浩彬副主任最后强调:要加强科技创新宣传报道,广泛宣传创新创业典型和经验,营造浓厚的创新氛围;要加强对科技平台建设的统筹规划,认真落实科技进步法等法律和有关政策;要加大财政对科技的投入,并逐步形成多元化的科技投入机制;要注重引导,着力构建以政府为主导的公共服务体系;要创新人才工作机制,建立健全人才创新创业的激励机制,充分调动科技人员创新创业的积极性;要继续解放思想,加大科技自主创新工作力度,为加快推进全市经济社会全面协调发展。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版