市人大常委会召开人大代表联络站建设工作交流会


发表时间:2008/9/28 16:33:51 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开人大代表联络站建设工作交流会

9月22日上午,市人大常委会召开各镇、街道人大代表联络站建设工作交流会,总结交流整个代表联络站建设工作和代表接待选民群众活动情况。各镇人大主席、街道人大工委主任参加会议。

会上,各镇、街道对9月12日上午开展两级人大代表统一接待人民群众活动进行了总结,对活动中代表收集到的意见建议进行了统一汇总,还对镇、街道人大代表联络站建设及整体工作情况作了交流,对在工作开展过程中特别是在代表接待选民过程中碰到问题如何改进和推进进行了探讨。

自今年4月份在全市范围内启动代表联络站建设工作以来,各镇、街道因地制宜进行了代表联络站建设和代表接待选民活动的拓展工作,通过几个月的实践,取得了一定的社会效果。市人大常委会副主任王升高最后强调,一是思想上要提高认识,继续重视联络站的建设和日常运作,力戒形式主义,做到因地制宜开展好人大代表联络站的各项工作和活动;二是做法上要及时总结经验,根据各自的工作职责,做好协调、服务和指导工作,三是实践中不断完善和深化代表联络站各项工作,同时要加强宣传,使代表联系选民制度深入人心,得到社会各方面和广大人民群众的积极支持和广泛参与;四是形式上要充分发挥代表的主体作用,进一步拓展思路,丰富联络站的活动形式,密切代表与选民群众的联系,实现重心下移,多组织代表到选区、基层开展接待选民群众活动;五是具体工作中要注重实效,提高效率,充分发挥好“民情直通车”这个快捷平台的作用,强化责任意识,切实把选民群众的意愿和利益诉求反映好,促进把选民群众反映的问题解决好。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版