市人大常委会组织视察社区矫正工作


发表时间:2008/9/25 12:58:45 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察社区矫正工作

9月24日,市人大常委会组织对社区矫正工作进行视察。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、曾月桂、孙浩彬参加视察。

视察组在硖石街道观摩社区矫正解矫仪式、实地察看作为社区矫正公益劳动点之一的海昌街道敬老院后,听取了市司法局负责人有关全市社区矫正工作情况的汇报。2007年,我市被省委、省政府确定为嘉兴市第二批开展社区矫正工作的试点单位。一年多来,试点工作紧紧围绕“强基础、抓规范、重实效”的总体工作目标,坚持“依法规范、积极稳妥、循序渐进”的原则,以管理监督为重点,以提高矫正质量为核心,突出地域特色,严格管理教育,科学文明操作,依法实施矫正,积极预防和减少再犯,全市共接受社区矫正对象487名,累计解除社区矫正对象175名,未发生脱管、漏管和再犯新罪现象,试点工作开展至今已初步形成了一套比效有效的教育管理和改造方法,为维护我市的社会和谐稳定发挥了积极作用。

视察组对试点工作开展以来取得的成效表示肯定,并就如何适应形势和地域特点,规范有序、稳步推进这项工作提出建议。

(admin)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版