市人大常委会领导就教育局工作约见代表


发表时间:2008/9/18 15:01:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就教育局工作约见代表

9月16日下午,市人大常委会副主任孙浩彬在马桥街道就教育局工作约见市人大代表。市教育局负责人通报了市教育局工作情况。

代表们对近年来市教育局在依法行政和履行职责方面所做的工作表示肯定。针对目前教育发展不够均衡,实际用于办学的教育经费增长不多,教师队伍素质有待提升等问题,代表们建议:

一是要加快农村薄弱学校改造,增加对农村学校办学资金的投入,特别是要尽快新建马桥中学,改变目前该校校舍仍为危房的现状,保证农村学生同样享受到安全、优质的教育。

二是要统筹考虑学校布局,在学校建设之初就整体考虑到学生上学交通安全、生源数量变动等问题,合理确定建设地址和建设规模。

三是要在职业教育中注重实践性,建议引进企业高技能人员兼职开授实践课,培养出地方经济发展实际需要的人才。

四是要重视幼儿教育,提高幼师待遇,同时根据农村人口集中情况就近办园,方便学生入学。

五要切实解决外来务工人员子女入学难问题,加强对民工子弟学校的监管与指导。

六是要强化教师队伍素质,建立周密的师德考评机制,树立师风榜样,在提高教师待遇的基础上明令禁止有偿家教行为。

孙浩彬主任在最后强调,要特别注重城乡、校际间均衡发展,依法治教,科学规划,民主决策,超前考虑,抓紧实施,使每个学生都能享受到平等、优质的教育资源。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版