市人大常委会领导就环东西山区块规划建设工作约见代表


发表时间:2008/9/18 14:57:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就环东西山区块规划建设工作约见代表

9月16日下午,市人大常委会主任戴雪根、副主任沈祥喜在硖石街道约见市人大代表,市政府有关部门负责人向代表通报了环东西山区块规划建设情况。

代表们认为,《海宁市环东西山区块规划》强调“东西山、南北湖、十字骨架、两脉相连、四水环绕、双山入城”的规划理念,目标定位明确,空间布局体现城市特色,是今后城市建设发展的重要依据。环东西山开发建设对改善人居环境、提高生活质量、完善城市功能、整合城市资源,提升城市形象、展示城市特色,加快建设宜居创业新市具有十分重要的意义。同时代表们结合自身工作实际,针对规划和建设中存在的问题,就下一步规划的完善和加快实施提出了一些意见建议:一要加大宣传力度,做到家喻户晓,使环东西山建设成为大家的共识;二要多渠道筹措建设资金,创新融资方式,加大投入力度;三要加快安置房建设,合理确定户型结构;四要加快拆迁进度,做到文明拆迁;五要注重规划的前瞻性和科学性,在居民相对集中、居住密度相对较大的区域,充分考虑到学校、社区用房、停车场等配套公共基础设施的布点,使城市的综合功能得到最大限度的发挥;六要增强规划执行的严肃性,体现规划的延续性,确保规划实施“不走样”。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版