市人大常委会视察河道保洁长效管理机制落实情况


发表时间:2008/9/16 8:39:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察河道保洁长效管理机制落实情况

9月10日,市人大常委会组织部分市人大代表分三组对全市河道保洁长效管理机制落实情况进行了视察,市人大常委会主任戴雪根、副主任高根忠、马维江、王升高、沈祥喜、曾月桂参加视察,副市长朱祥华陪同视察。

视察组实地察看了长安、盐官、斜桥、丁桥、黄湾、马桥等地的河道保洁情况,听取了市水利局关于全市河道长效保洁工作情况汇报。我市自去年5-7月全面完成河道专项整治之后,转入以保洁为主的长效管理,按照每5公里河道配备1名保洁员、每20公里河道配备1名监督员的要求,形成了一个以定河道、定人员、定责任、定报酬的长效保洁机制,在嘉兴地区率先实现了对全市河道长效保洁管理的全覆盖。

视察组对一年多来河道保洁工作使全市河道面貌取得的显著成效表示充分肯定,同时建议:一要进一步加强宣传教育,提高群众的卫生意识,加大对向河道乱扔乱倒废弃物等行为的查处力度,强化对作业人员的安全教育,及时堵塞安全漏洞;二要强化监督考核,做到定期和不定期检查相结合,健全考核机制,实施奖惩措施,使考核结果与市补资金挂钩;三要进一步细化责任,加强协调,做好镇与镇、村与村交界河道的保洁管理工作;四要完善长效保洁机制,整合资源,积极探索河道保洁、道路清扫、垃圾收集“三位一体”的管理模式,整合建立专业保洁队伍,以更好地巩固成效,推进工作。

(邱鹰梅、贺诗明)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版