市人大常委会领导就法律监督工作约见代表


发表时间:2008/4/22 14:33:37 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就法律监督工作约见代表

415,市人大常委会副主任高根忠在斜桥镇约见了该镇市人大代表小组的全体代表。陈建钢检察长向代表通报了市人民检察院开展法律监督工作的情况。

代表们充分肯定了市人民检察院在加强法律监督方面取得的成效,同时希望市人民检察院加强对法律监督知识的宣传和同基层的工作联系,进一步增强法律监督工作的实效。

最后,高根忠副主任对加强法律监督工作提出了三点要求:一是加强人民代表大会制度和宪法基本理论的学习和宣传,让人大代表、干部群众了解宪法精神和“一府两院”法定职责及相互关系,更好地了解和参与法律监督工作;二是加强检察队伍建设,进一步提高业务能力和法律监督工作效率;三是检察机关要增强同其他有关机关、部门以及基层干部群众的联系和沟通,畅通工作渠道,使法律监督更加贴近实际、贴近群众,在三个文明建设中发挥更大作用。

(斜桥镇人大主席团)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版