嘉兴市人大常委会副主任周楚兴来海宁调研节能降耗工作


发表时间:2008/4/22 14:32:08 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任周楚兴来海宁调研节能降耗工作

415下午,嘉兴市人大常委会副主任周楚兴带领嘉兴市人大财经委、嘉兴市经贸委及嘉兴市检验检疫局领导来海宁调研节能降耗工作。海宁市人大常委会主任戴雪根,副主任王升高、王海寿陪同。

海宁市政府副市长许煜威汇报了全市节能降耗工作情况。2007年,全市加强对节能降耗工作的领导,完善工作机制,强化基础管理,加大节能宣传和技术推广,全市节能降耗工作成效明显,万元生产总值能耗下降6.94%,万元工业增加值能耗下降9%,超计划完成上级下达任务。

周楚兴副主任一行在调研中指出,要进一步抓好节能降耗工作的宣传,在全社会营造节能降耗的良好氛围;要进一步强化政府职能,抓好目标任务的分解落实,加强监管和考核引导;要加快推进产品升级和产业结构调整,加强新投资项目的节能评估,严格控制高能耗行业发展;要大力发展第三产业,提高三产在国民经济中的比重,降低生产总值的能耗强度;要加大扶持力度,增加节能资金,推进节能规划及节能重点项目的实施。

周楚兴副主任一行还实地视察了钱江生化股份有限公司、海宁长海包装印刷有限责任公司两家用能大户。

(财经工委)




html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版