嘉兴市人大常委会副主任钱满程调研我市《土地管理法》执行情况


发表时间:2008/4/7 14:28:50 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任钱满程调研我市《土地管理法》执行情况

331,嘉兴市人大常委会副主任钱满程一行来我市调研《土地管理法》执行情况,为下一步在嘉兴市全市开展土地管理法执法检查作准备。海宁市人大常委会主任戴雪根、副主任沈祥喜、市政府副市长邵小文及有关部门领导陪同调研。

调研组听取了我市政府及有关部门情况汇报,与部分用地业主进行了认真座谈,并实地查看了瑞星制革、顺达集团和宏昌制革等三家企业,详细了解企业的经营和用地情况。

我市认真贯彻落实国务院文件精神,先后制定下发了一系列政策文件,建立了建设用地跟踪管理卡制度和建设项目用地复核验收制度,不断强化用地管理。在供地环节上,全面实施经营性和工业用地招拍挂制度,严格执行工业用地出让最低价标准,积极推行公示制度和开发利用监管制度,坚持集体会审制度。着手开展消化闲置空闲土地,加大闲置土地处置力度,建立和完善节约集约用地长效机制。积极应用卫星遥感技术开展土地执法检查,严肃查处各类违法案件,积极推进节约集约用地。

调研组肯定了我市在土地管理执法检查方面取得的成绩,认为我市在保障用地,提高土地产出率上有措施、有效果。对下一步工作,调研组建议:一要统一思想,严格贯彻执行国务院三个文件精神,加快推进产业转型升级,促进节约集约用地,推动经济社会又好又快发展;二要摸清情况,分门别类处理好闲置和空闲土地,坚持依法行政,切实利用好每一块土地;三要根据实际,妥善处理好卫星遥感执法检查中发现的土地违法情况,对出现的“两违”回潮现象要引起高度重视;四要加大宣传,加强管理,形成有效的全方位制约机制,把违法行为制止在萌芽状态,要进一步探索完善工业招拍挂制度,切实管好用好土地。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版