市人大常委会副主任朱祥华调研养老服务事业发展情况


发表时间:2012/6/7 14:30:50 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华调研养老服务事业发展情况

6月4日下午,市人大常委会副主任朱祥华一行到市民政局调研养老服务业发展情况。

市民政局有关负责人汇报了全市养老服务业发展情况。据了解,截至2011年末,全市60岁及以上人口数达到134992人,占全市总人口的20.43%。全市现有养老服务机构17家,床位1892只。近年来,市民政局坚持以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑的发展方向,大力推进养老基础设施网络建设,提高养老机构标准化水平,实施了全市各镇(街道)公办养老服务中心改扩建工程,积极探索政府对民办养老机构的扶持政策,初步形成了符合我市实际的社会养老服务体系。

朱祥华副主任充分肯定了我市养老服务事业的发展情况,并提出了三点建议:一要做好养老服务设施建设提升工程,切实提高养老服务机构标准化水平,增加床位数量,满足日益增长的机构养老需求;二要深化居家养老服务软件建设,尤其是要加强社工队伍建设,建好机制,一步一个脚印地开展好探索工作;三要加紧制定相关配套政策,结合公办养老服务中心改扩建工程,在前期制定星级评定办法的基础上,充分考虑老年人的承受能力和机构的正常运行,加紧制定合理的收费标准。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版