市人大常委会视察水环境综合治理


发表时间:2012/6/1 17:29:08 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察水环境综合治理

5月23日下午,市人大常委会组织对全市水环境综合治理情况进行视察。由市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦带队,分成三组,赴海昌街道、马桥街道、丁桥镇、袁花镇、长安镇、许村镇等地,就饮用水源保护、工业企业纳污进网、养殖污染治理等情况进行重点检查。市领导张顺荣、叶科陪同视察。

此次共对2个饮用水源地、7家企业和6家养殖场(户)的水环境治理情况进行了实地检查。前期,市人大常委会城建农经工委也结合该议题进行了深入调研。从调研和检查情况看,仍存在饮用水源地保护责任机制未全面落实到位、工业和生活污水收集还存在盲区、污泥规范化处置工作滞后、养殖污染严重、水环境治理长效机制有待健全等问题。虽然经过这些年的整治,一些突出的环境问题得到了解决,但累积的污染问题包括历史欠账仍然较多,排污总量依然很大,边发展边污染、该治理不治理的问题依然突出,而且老的污染问题尚未彻底解决,新的污染又在不断产生,特别是一些重点区域、重点流域、重点行业环境污染还时有反弹,水环境污染防治的形势依然严峻。

下一步,市十四届人大常委会第二次会议将听取和审议市政府关于水环境综合治理工作的报告。市人大常委会将根据《关于大力推进水环境综合治理的决定》要求,通过持续几年的监督,推动政府不断加大水环境综合治理力度,有效改善和提升我市的水环境质量。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版