市人大常委会组织视察工业退低进高转型发展工作


发表时间:2012/6/1 17:20:59 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察工业退低进高转型发展工作

5月21日下午,市人大常委会组织视察了我市工业退低进高转型发展情况。市人大常委会副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦,市人大常委会党组副书记马维江参加视察。市人民政府副市长俞亚明陪同。

为进一步加快工业结构调整,推动转型升级,今年以来,我市结合实际,坚持突出重点,认真组织开展了工业退低进高工作。视察组先后前往盐官、长安镇(高新技术开发区)视察了有退低进高项目的企业。随后听取了长安镇(高新技术开发区)退低进高转型发展方面的工作汇报。长安镇(高新技术开发区)是我市推进退低进高工作步伐较快的地区,截止5月20日,已开展对10个企业的用地实施退低进高和退二进三工作,共涉及用地面积848亩,其中:已收回土地356亩;实施退低进高项目9个,涉及用地406亩,计划投入9.96亿元,预计产出21.4亿元。

在听取情况汇报后,视察组表示,长安镇(高新技术开发区)的工业退低进高工作思路清晰,目标明确,且取得了一定成效。下一步要进一步研究退和进的文章,在退的过程中要结合企业实际,采用不同的方式退,在进的过程中要做好择优的文章。要认清退低进高是工业发展重要的转型手段之一,是提高工业附加值的必由之路,要充分利用市场倒逼机制,引导企业退低进高转型升级。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版