“两办”联合召开“民情直通车”协调会


发表时间:2012/6/1 16:58:13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态“两办”联合召开“民情直通车”协调会

5月22日上午,市人大办、市府办联合召开全市“民情直通车”协调会,对新一届代表“民情直通车”工作进行部署和对接。各镇、街道人大和市级机关有关单位负责人参加会议。市人大常委会副主任严海城参加会议并讲话。

会上严海城副主任对“民情直通车”工作和即将开展的代表小组定向调研活动进行了部署和强调。今年是市十四届人大起始之年,“民情直通车”活动作为加强人大代表与选民的联系,进一步提高闭会期间代表建议办理效率的有效载体,需要尽快在新一届人大代表中开展起来。各镇、街道人大要认真组织代表紧紧依托“代表联络站”、“代表联络室”定期接访选民群众,了解民生,收集民情,各“民情直通车”相关联系单位要突出时效、强调实效积极做好代表反映上来的“民情”的解决和落实工作。

对于第三季度即将启动的市代表小组定向调研活动,严海城副主任要求各代表小组和15个首轮定向调研单位要主动对接,加强协调,根据实际情况确定定向调研目标,及时制定调研方案,早作准备,使今年探索开展的这项新工作能取得实实在在的效果,为下阶段完善做法、深化工作积累经验。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版