省人大环资委来我市调研节约集约用地工作


发表时间:2012/3/16 11:37:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大环资委来我市调研节约集约用地工作

3月14日,省人大常委会委员、环资委副主任委员周玉根一行来我市对土地节约集约工作进行调研。嘉兴市人大常委会副主任钱满程,海宁市领导孙浩彬、邵小文陪同调研。
  上午,调研组听取了市国土资源局关于我市节约集约用地工作情况汇报,并就其中关注的几个问题进行了相互探讨和交流。近年来,我市创新理念、创新机制、创新手段,在节约集约用地促经济转型发展方面做了一些有益的探索和尝试,取得了初步成效。2011年,我市获首届国土资源节约集约模范县(市)。去年,我市共盘活存量建设用地2151亩,收回、并购重组、分割转让腾退闲置和低效利用土地1387亩,新增工业用地项目投资强度从原来的200万元/亩提高到现在的312万元/亩,土地节约集约取得良好成效。下午,调研组先后到斜桥镇和马桥街道实地察看了节约集约用地情况。
  周玉根副主任表示,海宁建立土地节约集约考核、激励、准入机制值得学习与借鉴。粗放型的用地方式不可持续,要转变观念,重视土地资源的有效利用,进一步用好土地。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版