市人大常委会视察我市“菜篮子”蔬菜基地建设情况


发表时间:2012/11/7 10:25:23 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察我市“菜篮子”蔬菜基地建设情况

1029下午,市人大常委会对我市“菜篮子”工程基地建设情况进行视察。市人大常委会副主任孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦等参加了视察活动。副市长俞亚明陪同视察。

视察组先后视察了袁花镇长啸果蔬新品种引种示范基地、海宁市民盈蔬菜有限公司和海宁市绿洲蔬菜专业合作社三个“菜篮子”蔬菜基地,现场询问建设情况。在随后召开的座谈会上,市工商局、农经局负责人详细汇报了我市“菜篮子”蔬菜基地建设总体情况。近年来,我市在加快蔬菜基地建设、提高蔬菜自给供应能力、加强产销对接、加强安全监管、落实扶持政策等方面做了大量扎实的工作,目前已认定蔬菜基地13个,设立蔬菜基地直销点19个,较好地满足了城乡居民不断增长的消费需求。

视察组对蔬菜基地建设所取得的阶段性成效表示肯定,并希望政府完善基础设施建设,加大政策扶持力度,加强技术管理指导,积极提供销售服务,提高“菜篮子”产品质量和保障城乡居民食品安全,让老百姓有菜吃、有放心菜吃。

俞亚明副市长最后表示,将会认真分析研究视察组提出的意见、建议,认识上要提高,政策上要完善,建设上要超前,管理上要加强,真正把“菜篮子”工程建成人民群众满意的民心工程。 (城建农经工委、工商局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版