市规划建设局积极开展代表建议跟踪办理工作


发表时间:2009/3/27 15:17:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市规划建设局积极开展代表建议跟踪办理工作

市规划建设局高度重视人大代表建议办理,日前,市规划建设局召开人大建议督办会,布置2008年人大建议跟踪办理任务。

今年,规划建设系统共承办人大代表建议跟踪办理件19件,内容涉及规划管理、城市建设、物业管理、住房保障等多方面,为进一步提升建议办理效果,我局明确“四个抓”推动建议跟踪办理:一是明确责任抓落实。由局分管领导牵头主要抓,各承办单位负责人实施具体抓,使代表建议办理真正落到实处。二是认真总结抓调研。各单位回顾总结一年来建议办理情况,对在办理过程中遇到的重点难点课题认真研究解决方案,理清思路求真务实。三是创新思路抓计划。各承办单位通过深入调研,创新思路寻找对策,制定好本单位的代表建议跟踪办理计划,使建议办理更科学、更有序。四是注重实效抓回访。对人大代表建议办理效果认真进行回访,不仅注重办理后回访,更注重办理中回访,做到建议办理代表满意,群众满意。

(顾月明 陈雪霞)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版