《海宁人大》杂志编辑室召开创刊一周年顾问座谈会


发表时间:2008/12/8 13:45:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态《海宁人大》杂志编辑室召开创刊一周年顾问座谈会

12月5日下午,《海宁人大》杂志编辑室召开创刊一周年顾问座谈会,邀请海宁市人大研究学会顾问田永昌、宋绍宗、赵青山、顾余善、沈福荣,《海宁人大》杂志编辑室顾问杨双华、杨涤江,座谈《海宁人大》杂志创刊以来的工作。海宁市人大研究学会名誉理事长高根忠、马维江,理事长曾月桂参加会议。

座谈会上,曾月桂理事长汇报了《海宁人大》杂志一年来的运作情况。与会的各位顾问纷纷就如何进一步办好杂志发表了各自的意见。

顾问们认为,杂志内容丰富实在,有效推动了人大理论水平的提高,增大了人大工作的透明度,弥补了人大工作规范化操作以外的一些不足,但作为一本学会的会刊,严肃有余,活泼不足,文章的力度和深度还有待提升。对此,顾问们建议:一是要增加杂志的灵活性和可读性,适当增加些文艺内容,使栏目形式多样化,力求图文并茂;二是要进一步加大对代表的宣传力度,增加每期宣传代表的数量;三是要及时反映与人大工作相关的各方面的情况,特别要探讨如何针对某一热点问题展开讨论;四是要多方筹措经费,提高排版和印刷质量,提升刊物形象。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版