市人大常委会评议工作组召开教育局专项工作调研反馈会


发表时间:2008/9/5 8:52:55 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会评议工作组召开教育局专项工作调研反馈会

9月3日下午,市人大常委会副主任孙浩彬带领评议工作组到教育局,对市教育局专项工作调研后的意见建议进行反馈,市教育局领导和有关科室负责同志参加了会议。

自7月11日召开评议动员会以来,评议工作组赴许村、斜桥、黄湾进行实地调研,先后召开各类座谈会8个,有117人次参加,还以发函、公示等形式,征求嘉兴教育局和人大代表及相关部门的意见建议,共发征求意见函270份,收集书面反馈和通过其它途径反馈的意见建议共197条。反馈会上,评议工作组将经梳理汇总后的问题和意见建议向市教育局面对面进行了反馈。

孙浩彬副主任最后要求:要完善以县为主的义务教育管理体制,推动全市教育事业均衡发展;要加强职业教育工作,推进基础教育横向均衡发展;要继续采取有效措施,加强教师队伍建设;要科学合理进行中小学布局调整,提高义务教育阶段办学水平;要重视素质教育,推动基础教育全面发展;要加强学前教育和特殊教育工作,推进与基础教育同步发展。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版