徐士珍主任调研我市“十一五”规划中期评估情况


发表时间:2008/9/4 22:27:49 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态徐士珍主任调研我市“十一五”规划中期评估情况

9月4日上午,嘉兴市人大常委会主任徐士珍,嘉兴市委常委、常务副市长裘东耀,嘉兴市人大常委会副主任周楚兴,嘉兴市人大常委会秘书长谢立昕一行来我市调研“十一五”规划贯彻实施情况和中期评估报告审议情况。海宁市人大常委会主任戴雪根,副主任王海寿,海宁市人民政府副市长傅松苗陪同。

调研组在视察蒙努集团、海宁市第三地面水厂后,听取了海宁市政府关于“十一五”规划纲要贯彻实施情况的汇报和海宁市人大常委会关于开展对“十一五”规划纲要中期评估报告审议情况的汇报。

徐士珍在调研时指出,开展对五年规划纲要贯彻实施情况的中期评估,是监督法赋予人大常委会的一项重要职权,也是一项全新的工作,需要在实践中不断积累经验。海宁市人大常委会对此项工作非常重视,起步早、工作实、意见真,为嘉兴全市开展此项工作提供了很好的经验。她要求,评估工作要注意关注民生、听取民声、凝聚民智、调动民心,要通过评估,进一步理思路、创条件、打基础,正确处理好当前发展与中长期发展的关系。

针对发展中存在的问题,徐士珍强调两点,一是在转变经济发展方式上,思想要再解放、信心要更坚定、举措要更扎实,要正确处理好企业与政府的关系,突出企业作为转型主体的作用,政府应通过政策引导、市场优化等措施,促使企业把转变经济发展方式作为自觉的要求;二是在改善民生上,要进一步关注就业、医疗、教育、住房等问题,特别是要关注基尼系数的变化,采取有力的措施,加大社会保障力度,努力化解各种社会矛盾,维护社会的和谐稳定。

(许晓飞)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版