财经工委调研全市财政预算执行情况


发表时间:2008/9/1 16:44:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态财经工委调研全市财政预算执行情况

近日,围绕市十三届人大常委会第十三次会议建议审议议题,市人大常委会副主任王海寿带领财经工委人员赴财政局调研今年以来的全市财政预算执行情况。据了解,今年以来,市财政部门按照市十三届人大二次会议确定的目标,依法科学理财,强化收入征管,财政收入基本达到时间进度要求,财政收支预算执行情况总体良好,为促进全市经济发展和社会稳定发挥了重要作用。在听取情况汇报后,王海寿副主任指出,要从形式和内容两个方面对财政预算执行情况报告作进一步完善。在形式上,要按照《监督法》的要求进行阐述,尽可能用通俗易懂的语言进行表达,减少专业化术语的运用,便于常委会和人大代表理解和审查。在内容上,报告应着重加强对预算执行过程中存在问题的分析,如预算收入结构是否合理、专项资金是否及时到位、部门预算执行是否超支等等,深入挖掘问题形成的根源,提出应对措施,确保完成全年预算执行目标。

同时,财经工委还就人大财政预算执行在线监督工作、社保基金财政管理情况等与市财政局进行了探讨和交流。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版