市人大常委会工作评议组调研市教育局工作情况


发表时间:2008/8/21 14:16:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会工作评议组调研市教育局工作情况

7月中旬以来,市人大常委会工作评议组根据对市教育局专项工作评议的实施方案,认真组织开展专项评议调研工作。市人大常委会副主任孙浩彬带领评议工作小组成员,对市教育局工作情况进行了调研。调研中,听取了市教育局关于全市教育工作基本现状、存在问题、下一步工作等情况介绍,并与该局班子成员、机关中层干部和下属单位负责人进行了座谈;分别召开了人大代表、市级有关部门(单位)负责人等参加的8个座谈会,赴许村、斜桥、黄湾进行实地调研,还以发函、公示等形式,征求嘉兴教育局等主管部门和人大代表及相关部门的意见建议,全面了解市教育局依法行政和履行职责的情况。

在这次专项工作评议调研活动中,主要体现以下三个方面特点:一是突出针对性。评议工作小组紧紧围绕评议的重点内容开展调研,重点调查了解市教育局开展执法工作和履行职责、城乡义务教育均衡发展、职业教育发展、局领导班子和教师队伍建设等情况。二是注重广泛性。评议工作小组在调研期间,既听取教育系统内干部职工的意见,又听取经贸、公安、人事、财政、劳动和社保、国土资源、规划建设、农经、卫生等相关部门的意见;既征求上级主管部门的意见,又听取社会各界、企业家、部分镇、村有关人员意见;既听取相关领导的意见,又听取人大代表、专家学者的意见。8个座谈会上共有110人次参加。通过广泛、深入的调研,收集到了大量的一手资料,为下一步的专项评议工作打下了扎实基础。三是力求真实性。为了做好调查研究工作,评议工作小组的成员注重调研与学法相结合,认真学习与教育工作相关的法律法规和政策,了解教育局的工作职责,并针对调研了解的有关问题,与参加座谈的同志进行认真探讨,从而提高了调研的真实性。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版