海昌街道办事处部门预算执行情况专项审计调查进点会议召开


发表时间:2008/8/21 14:15:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海昌街道办事处部门预算执行情况专项审计调查进点会议召开

日前,根据市人大常委会《关于开展部门预算执行情况专项审计调查的实施方案》的规定,市人大常委会财经工委会同市审计局在海昌街道召开专项审计调查进点工作会议。会上,市审计局对本次专项审计调查的重点内容作了说明,海昌街道办事处负责人介绍了街道财政财务的基本情况。市人大常委会副主任王海寿参加会议,并对专项审计调查提出要求。他指出,为规范预算行为,强化预算约束力,市人大常委会今年探索创新了部门预算执行情况的监督方式,市审计部门首次聘请社会中介力量协助其开展工作,以进一步扩大预算监督范围;鉴于街道办事处建有独立的财政体制,财政财务情况不同于市级部门,专项审计调查工作任务更加艰巨,市审计局及中介机构要集中精力,推动工作有条不紊地开展;专项审计调查在查找纠正问题的同时,要加强综合分析,积极提出改进建议,推动街道办事处加强和完善财政财务管理。

截止目前,市人大常委会确定的7个专项审计调查对象已基本完成6个,全部工作将于10月份完成。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版