戴雪根主任调研硖石街道农村集体经济股份制改革工作


发表时间:2008/8/20 13:41:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态戴雪根主任调研硖石街道农村集体经济股份制改革工作

8月12日下午,市人大常委会主任戴雪根一行到硖石街道调研农村集体经济股份制改革工作。

调研组从农村集体经济股份制改革基本做法、农村集体经济股份制改革完成后资本运作情况、农村集体经济股份制改革的启示等三个方面听取了农丰股份经济合作社和长园股份经济合作社汇报。

农丰、长园集体经济股份制改革作为海宁两个最先完成的农村集体经济股份制改革试点单位,于2005年先后完成,分别量化资金195.71万元和50万元,分别有2146人和796人成为合作社股东。集体经济股份制改革完成后,股份经济合作社通过新建、翻修厂房租赁等方式,实现了集体资产的保值增值。到2007年底,农丰股份经济合作社实现分红19.743万元,长园股份经济合作社实现分红7万元。

农村集体经济股份制改革的完成,探索了一种农村集体资产管理的有效模式,稳定了失土农民的收入来源,为扎实推进城乡一体化打下了良好的基础。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版