市人大常委会领导就重点工程项目进展情况约见代表


发表时间:2008/8/19 14:26:01 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就重点工程项目进展情况约见代表

市人大常委会领导就重点工程项目进展情况约见代表

8月15日上午,市人大常委会副主任沈祥喜在海洲街道约见了市人大代表。市政府有关部门负责人向代表通报了1-7月全市重点推进项目实施情况。

代表们认为,今年以来,全市项目推进力度加大,进展顺利,但原材料等价格上涨、资金紧缺和征拆难等诸多因素影响了项目进展,如期完成年初目标难度较大。对此,代表们建议:要寻求多渠道融资,扩大融资平台,积极吸引社会资金,加快市场化融资步伐,缓解资金不足的矛盾;要加快农村拆迁户的安置工作,坚持以人为本,及时兑现对拆迁户的承诺;要因户制宜,妥善处理好拆迁钉子户问题,保证项目的及时开工建设;要实事求是、客观公正地编制投资概算,严格控制投资规模,避免超概算现象的发生;要改变工作作风,努力提高执行力,做到特事特办,以切实加快项目建设进程;要加强银企对接的主动性,在做好银企签约工作的基础上,努力提高履约率,确保签约资金的足额到位。

沈祥喜副主任最后强调指出,政府及相关部门要进一步加大项目推进力度,实行领导督、制度约、年终考,确保项目的顺利推进;要进一步加大项目管理力度,认真抓好工程质量,严格控制投资规模;要进一步抓好项目实施中各职能部门间的相互协调,加强联系和配合,合力推进全市的项目建设。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版