嘉兴市人大常委会副主任王新民调研海宁农村义务教育工作


发表时间:2008/6/6 11:22:58 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任王新民调研海宁农村义务教育工作

6月3日,嘉兴市人大常委会副主任王新民带领教科文卫民侨委员会有关领导,来海宁就农村义务教育工作情况进行调研。市人大常委会副主任孙浩彬陪同调研。

调研组分别在丁桥、袁花召开座谈会,就教育投入保障机制、落实“以县为主”的农村义务教育管理体制、教师队伍建设、农村中小学办学条件、促进城乡教育均衡发展等工作进行了交流与探讨,并实地察看了芦湾小学、袁花中学、袁花镇中心小学。

调研组听取相关情况的汇报后,充分肯定了我市农村义务教育工作取得成绩。王新民副主任在调研中要求:要进一步严格贯彻执行义务教育法;要进一步抓好农村义务教育软硬件建设,提升办学水平和教育教学质量;要狠抓薄弱学校建设,进一步优化教育资源;要加强教师队伍建设,拓展优质教育资源,不断提高素质教育水平,从而促进义务教育事业的健康、均衡、快速发展。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版