市人大常委会领导就我市公交发展情况约见代表


发表时间:2008/3/19 14:22:36 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就我市公交发展情况约见代表

314上午,市人大常委会副主任曾月桂约见在长安镇的市人大代表和部分许村、周王庙的市人大代表。市交通局向代表通报了我市公交发展情况。

代表在肯定近年来我市公交工作发展成效的同时建议:

1、科学规划公交线路,在规划过程中,多听取沿线群众意见,在站点定位上尽可能最大限度地方便群众,提高出行效率。

2、加强线路评估,根据实际情况调整班线设置。对交通量大的线路提高班次密度,在节假日、学生回家返校期间适当增加高峰车、直达车。

3、强化配套设施。一是加快港湾式停车场和站点建设,加快汽车北站建设;二是加强司乘人员队伍建设;三是加强规范化建设,规范站点命名,规范站点上文明乘车的宣传提示,规范和完善便民和应急措施。

4、加大公共财政对公交发展的投入,重点扶持公交场站建设。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版