市人大常委会主任会议听取文化产业发展工作情况报告


发表时间:2008/7/23 15:19:27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任会议听取文化产业发展工作情况报告

7月22日下午,市十三届人大常委会第35次主任会议听取了市文化广电新闻出版局(市体育局)《关于市文化产业发展工作情况的报告》。

近几年来,我市文化产业不断壮大,文化市场日趋繁荣,在发展文化产业的过程中,市政府严格把好行政审批关,积极主动做好服务工作,通过认真规划,合理开发,重点发展了歌舞娱乐、演艺、广播影视、美术、体育健身、休闲旅游等行业,着力构建以城区为中心,以小城镇为网点,带动辐射广大村、社区的文化产业发展新格局。最近几年,我市文化产业发展在市场运作方面跨出了重要步伐。一是积极鼓励个人投资文化体育设施建设,并在规划建设、土地征用、税务减免等方面与国办文化单位一视同仁。二是积极探索公共体育场馆社会化管理、专业化服务的新路子。三是严厉打击文化产业发展中的不良行为,规范了经营秩序、营造了公平良好的氛围。

与会人员就文化产业目前存在的问题和今后的方向展开讨论并提出了建议。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版