财经工委调研上半年全市经济社会发展情况


发表时间:2008/7/21 17:51:55 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态财经工委调研上半年全市经济社会发展情况

根据市十三届人大常委会第十二次(扩大)会议审议议题安排,7月上旬,市人大常委会副主任王海寿带领财经工委人员赴市发改局、经贸局、外经贸局、财政局、审计局、统计局、人民银行等单位,就我市上半年经济社会发展情况进行了调研,听取有关情况介绍和意见建议。

今年以来,全市上下深入贯彻党的十七大和省委“两创”总战略,积极应对内外趋紧的发展环境和经济运行的不确定因素,千方百计缓解要素瓶颈制约,组织实施“比学赶超”三年行动计划,全市国民经济总体保持平稳运行,各项社会事业协调发展。在肯定成绩的同时,调研组指出,当前我市仍面临着结构性矛盾日益凸显、要素瓶颈制约仍然严重、经济发展后劲表现乏力、企业生产经营压力增大、节能减排任务日益艰巨等困难和问题,对此我们要有清醒地认识,冷静分析和正确对待当前形势,进一步统一思想,坚定信心,调整思路,抢抓机遇,积极采取应对措施,促进全市经济又好又快发展。

调研组建议:一要加快结构调整和转型升级,提高经济运行质量;二要积极采取有效措施,努力缓解要素瓶颈制约;三要狠抓各项有效投入,增强区域经济发展后劲;四要扎实推进节能减排工作,加大环境保护力度;五要关注民生改善民生,促进各项社会事业发展。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版