市人大常委会召开全市人大工作座谈会


发表时间:2008/7/21 17:23:30 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市人大工作座谈会

7月18~19日,市人大常委会在余杭召开全市人大工作座谈会,交流各镇、街道人大上半年工作总结和下半年工作安排,研究部署下半年全市人大工作。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、沈祥喜、曾月桂参加会议。

今年以来,各镇人大主席团、街道人大工委在同级党委的领导和市人大常委会的指导下,着眼发展,围绕大局,不断加强监督工作;着眼推广,构筑平台,不断畅通民意反馈渠道;着眼服务,强化考核,不断发挥代表主体作用;着眼创新,注重实效,不断加强自身建设,为推进全市经济社会又好又快发展作出了积极的贡献。

市人大常委会主任戴雪根在讲话中充分肯定了上半年各镇、街道人大的工作,并就如何做好下半年的全市人大工作提出了四点要求:一是要进一步统一思想,充分认识基层人大工作的地位和作用,增强工作的责任感和使命感;二是要进一步围绕中心,突出重点、难点、热点和薄弱点,认真开展监督,切实加强监督实效;三是要进一步因地制宜构筑平台,畅通渠道,充分发挥代表在联系群众,倾听民意、了解民情、化解矛盾、构建和谐中的作用;四要进一步加强学习,改进作风,提升执行力,增强履行职责的能力。

(许晓飞)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版