市人大常委会召开对教育局专项工作评议动员会暨义务教育法专题讲座


发表时间:2008/7/11 21:01:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开对教育局专项工作评议动员会暨义务教育法专题讲座

7月11日下午,市人大常委会召开对教育局工作评议动员会暨义务教育法专题讲座。市人大常委会副主任高根忠、马维江、王升高、曾月桂、孙浩彬出席会议,市政府副市长朱海英参加会议。

动员会由市人大常委会副主任高根忠主持。副主任孙浩彬就对教育局专项工作评议进行动员和部署。

根据市人大常委会工作安排,决定于7月至9月份,开展对教育局专项工作评议。这次专项工作评议是在监督法颁布实施后,新一届市人大常委会开展的首次工作评议。这次工作评议内容是2007年市教育局开展行政执法和履行职责情况,重点是城乡义务教育均衡发展、全市职业教育发展、局领导班子和教师队伍建设情况。

高根忠副主任最后强调,开展专项工作评议是人大代表依法执行职务、协助政府推进工作的重要组成部分。要通过评议,有效地把法律监督、工作监督、社会监督和舆论监督等多种形式结合起来,强化监督力度,强化监督职能,保证宪法、法律和法规在本行政区域贯彻实施。要通过专项工作评议,促进市教育局及有关部门进一步树立正确的政绩观和科学的发展观,进一步树立教育事业必须对人民负责、行政工作必须接受群众监督的思想,自觉总结教育工作的经验,查找教育工作中存在的问题,并积极主动地加强整改,不断转变工作作风,提高执行力。

动员会后,还举办了义务教育法法专题讲座。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版