市人大常委会组织视察体育法及省全民健身条例贯彻实施情况


发表时间:2008/7/10 14:14:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察体育法及省全民健身条例贯彻实施情况

7月9 日,市人大常委会组织部分人大代表,对我市贯彻执行体育法及省全民健身条例(以下简称“一法一条例”)情况进行了视察。市人大常委会主任戴雪根、副主任高根忠、马维江、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加视察。

代表们实地视察了海洲街道百合社区、海宁国际轮滑中心、实验小学、体育场、体育馆,听取了市文化新闻出版局(体育局)关于“一法一条例”贯彻执行情况的汇报,视察组充分肯定了我市在贯彻实施《一法一条例》方面取得成绩,并就如何平衡群众性体育场所与竞技体育场馆的投资力度、如何加大我市体育场所对社会的开放力度、如何加强体育场馆的管理运行、如何加强全民健身服务体系建设等进行了讨论,并提出了意见和建议。

戴雪根主任最后要求:一是要进一步加强体育事业发展,加强对“一法一条例”等法律法规政策的宣传;二是要加大体育事业投入,加快体育设施建设;三是加强体育后备人才培养,提高竞技体育水平;四是要加强全民健身服务体系建设,抓好全民健身活动;五是要加快产业发展步伐,促进体育事业发展。

(李建萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版