市人大常委会首次组织人大代表旁听行政诉讼案


发表时间:2008/7/8 20:27:36 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会首次组织人大代表旁听行政诉讼案

7月7日下午,市人大常委会组织部分市人大代表到市人民法院旁听了一起行政诉讼案件的庭审。市人大常委会副主任高根忠参加旁听。

在旁听过程中,代表们对开庭、举证、辩论、宣判等每一个程序都认真聆听和记录。庭审结束后,代表们就案件和有关问题进行了座谈,大家认为,该案审理思路清晰,庭审节奏把握得好,程序规范合法,实体处理令人信服,充分体现了我市法院法官良好的庭审艺术和较高的司法水平。参加了旁听的市人大常委会法工委领导表示,此次人大代表旁听案件,首次选择了一个“民告官”的案例,不仅是为了促进法院的审判工作,也体现了人大代表对政府行政机关工作的关注,在法治社会中,作为行政机关必须要依法行政,努力提高行政执法水平。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版