嘉兴市人大常委会副主任俞四兴调研我市街道人大工作


发表时间:2008/6/10 17:24:03 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任俞四兴调研我市街道人大工作

6月5日上午,嘉兴市人大常委会副主任俞四兴率代表工委有关人员来我市调研街道人大工作并看望代表,市人大常委会副主任王升高陪同调研。

俞四兴副主任首先看望了在我市的两位嘉兴市六届人大代表询问了代表的工作、生活情况,以及在履职过程中遇到的问题,鼓励代表在做好本职工作的同时积极主动履行好代表职责。

随后,俞四兴副主任一行来到马桥街道调研街道人大工委工作,特别对马桥街道人大工委试行的居民代表大会制度进行了深入调研。街道人大工委主任钱剑耕就马桥街道人大工委在镇改街道以来如何探索街道人大工作作了介绍:马桥街道自2003年镇改街道后,街道人大工作经历了一个摸索适应过程,从刚开始的召开“听证会”听取办事处的工作报告,到试行居民代表大会,有效构筑起了民意传输平台。

俞四兴副主任对马桥街道人大工委这种创新工作思路,拓展工作形式的做法表示赞赏,称这是有利于民主社会建设,有利于和谐社会建设的好事,虽然没有法定的严格的监督作用,实际却起到了支持工作和促进一方经济发展的作用,这对全嘉兴市近1/3的街道人大工作如何开展,是一种启示。在座谈中,大家还对居民代表大会开展过程中碰到的问题进行了探讨。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版