市人大常委会召开全市土地管理执法检查动员会


发表时间:2008/3/9 14:14:40 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市土地管理执法检查动员会

35下午,市人大常委会召开全市土地管理执法检查动员会暨土地管理法专题讲座。市人大常委会主任戴雪根,副主任马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、孙浩彬出席会议,市政府副市长邵小文参加会议。

动员会由市人大常委会副主任高根忠主持,副主任沈祥喜就全市开展土地管理法执法检查进行动员和部署。根据嘉兴市人大常委会部署和我市人大常委会工作安排,决定于3月至5月开展土地管理法执法检查。这次检查由市人大常委会统一部署,与各镇人大主席团(街道人大工委)上下联动,在全市范围内同时开展。这次检查的重点是围绕耕地保护责任、节约集约用地、严格土地执法和征地维权维稳等情况进行检查。通过检查,力求实实在在地解决一些人民群众关心并能够解决的突出问题,推动土地管理法律法规在我市的贯彻实施,推进我市经济社会又好又快发展。

邵小文副市长就政府系统配合市人大常委会开展执法检查提出要求:一是各镇、街道、开发区(景区)管委会和市级有关部门要高度重视,统一认识,加强领导,制定好工作目标和相应措施;二是联系实际,务求实效,加大闲置土地处置力度,依法处理一批违法违规用地案件,优化土地资源市场化配置,加强土地管理制度建设;三是协调配合,形成合力,共同把这次土地管理法执法检查工作搞好。

戴雪根主任最后强调,要统一思想,进一步认清土地管理法执法检查的重要性和紧迫性。全市各级各部门必须以科学发展观为指导,坚决贯彻“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,以守住耕地红线、节约集约用地为主线,树立工业用地“亩产论英雄”的理念,坚持依法管地、用地,以对党和人民高度负责的态度,从以人为本,推进经济社会又好又快发展的高度,充分认识这次执法检查的重要意义;要以求真务实的精神,扎实有效地抓好执法检查各阶段的工作,做到查实情、出实招、见实效,通过自查自纠和落实整改,着力解决一批当前土地管理工作中存在的突出问题,促进节约集约用地,确保土地管理法律法规的全面贯彻落实。

动员会后,还举办了土地管理法专题讲座。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版