我市出台政府领导领办人大代表建议制度


发表时间:2008/3/3 14:10:18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态我市出台政府领导领办人大代表建议制度

近日,市政府出台了《健全政府领导领办人大代表建议制度》,政府分管领导领办重点代表建议成为政府每年的常规性工作。

制度规定了具体的工作程序和要求:一是在接到市人大常委会确定的重点代表建议督办件后,10个工作日内确定政府领导对应领办件,并及时通知市人大常委会代表工委。二是成立由市政府领导牵头的办理工作小组。三是制订办理方案,承办单位在接到市政府领导领办件通知的7个工作日内,研究和制订办理方案,报经市政府办公室审核并报请市政府领导同意后实施。四是开展调查研究,并做好有关政策的协调。五是加强与建议人的沟通,要求承办单位主动与建议人联系沟通,采取多种形式听取意见建议,有针对性地开展工作。六是召开办理工作座谈会,在承办单位初步形成答复意见,并征求建议人意见的基础上,由市政府领导主持召开办理工作座谈会,进一步征求建议人和市人大常委会及相关工作机构的意见建议,督促落实办理工作。七是做好办理意见答复工作。八是抓好办理措施落实。要求承办单位在办理答复意见后,继续加强与建议人的联系,征求反馈意见并报送市政府领导、市政府办公室和市人大代表工委,做好承诺事项和相关措施的落实。并做好建议落实工作的“回头看”,确保代表建议落实到位。

(顾慧敏)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版