市人大常委会领导分赴各镇、街道指导抗雪救灾工作


发表时间:2008/2/4 14:08:52 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导分赴各镇、街道指导抗雪救灾工作

22,市人大常委会主任戴雪根,副主任马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬等分赴长安镇、尖山新区、周王庙镇、海洲街道、盐官镇及盐官景区、许村镇、马桥街道等地指导抗雪救灾工作。

戴雪根主任一到长安就直奔花卉园区,先后来到种植大户张金生、施水土、杜伟祖的种植园和国美花卉公司,实地了解受灾情况。每到一处,戴主任都亲切慰问花农,并再三关照他们在抗雪过程中务必要注意安全,防止意外事故发生。在大棚倒塌较严重的杜伟祖的种植园,戴主任还慰问了正在帮助救灾的38名预备役官兵。

在来到长安镇区实地查看了道路积雪情况后,戴主任当即要求长安镇做好三项工作:一是全面发动机关干部、各村(社区)干部、沿街经营户以及企业职工上街扫雪。二是对道路两边的行道树及时清理,尽可能减少树枝断裂情况的发生。三是对几处桥梁和坡道要采用消防车冲雪。

据了解,到下午300为止,长安镇共出动人员上千人上街清雪。仅佳联皮革有限公司就出动了400多名职工,清扫了2公里多的道路积雪。消防车也已到位并开始冲雪工作。

市人大常委会其他几位领导也分别听取了各镇、街道负责人对抗雪防冻救灾整体情况的汇报,传达了市委俞书记在紧急会议上的讲话精神,并与当地干部一起实地踏看了种养殖基地、企业、菜场等地,共同商讨应对措施。

针对目前各镇、街道不少厂房、市场、蔬菜大棚被压塌,部分树木枝条被压断,部分电线被拉断等灾情,人大领导要求各镇、街道:

一是进一步提高防雪抗灾认识。此次暴雪是近几十年我市所罕见的,基层又缺乏防雪抗灾经验,切不能轻视、麻痹,要做到人员、精力、责任、领导到位。

二是要进一步加强宣传,保持信息畅通。特别是要加强与村、社区的沟通,及时掌握信息。要通过电话、农民信箱、农讯通等农情信息传播渠道向各村(社区)、种养殖大户发布雪灾预警信息和技术服务。各村(社区)也通过广播、电喇叭要求广大群众做好抗雪自救工作。

三是进一步强化督查。要指导好企业和村里的救灾工作。在农村,特别针对村里一些可能存在危险的老房子和在建工地进行检查。在城镇社区,对“城中村”的出租私房进行排查;对生活不便的老人予以照顾。在工矿企业、建筑工地、农贸市场,重视滞留民工的生活起居和危旧、简易厂房,千方百计保障人员安全。

(根据有关单位提供材料整理)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版