市“两水”办做深做好市人大代表意见建议答复工作


发表时间:2008/6/10 12:05:28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市“两水”办做深做好市人大代表意见建议答复工作

市“两水”办今年共承办5件人代会代表建议,内容主要涉及实施市镇生活污水收集工程、启动农村自来水管网三年行动计划、加大扶持全市三级供水管网建设财政补助力度等几方面,目前,各代表提出的建议已经得到落实。其主要做法是:

1、准备充分,摸底到位。

为确保工作准确无误,在办理建议前,办公室对全市生活污水收集情况、自来水三级管网改造情况进行了调查,并深入基层了解情况,对收集到的各种数据认真细致地调查分析,在最短的时间内,形成有效的文字材料,为办理工作提供了参考。

2、由点及面,扩大效果。

针对代表提出的每一条建议,在一一对应答复的同时,注重办理落实。例如:016号建议“关于启动农村自来水管网三年行动计划”的建议,目前市已启动这项工作,并计划在3年内完成改造目标。同时,在桃园村先期启动了三级供水管网改造试点,为下一步全面推进三级管网建设积累经验。

在保证代表建议落实的基础上做好结合工作,会同环保、财政、水务集团等部门,拟定出台《关于推进生活污水进网工作的实施意见》及《关于深化推进海宁市城乡供水一体化工作的补充意见》,进一步推进全市面上工作。

3、加强沟通,有序办理。

在办理这5件建议的过程中,既切实加强与代表的思想交流、工作交流、信息交流和感情交流,认真撰写建议答复,并与代表面对面进行了建议的答复;同时也注重加强与协办部门的沟通,在充分采纳协办部门意见的基础上统一进行答复,并及时抄告协办部门。

(市污水处理工程建设领导小组办公室 市城乡一体化供水工作领导小组办公室)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版