规划建设局切实提高代表建议办理质量


发表时间:2008/6/10 11:08:42 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态规划建设局切实提高代表建议办理质量

市规划建设局在今年的人代会代表建议办理过程中,以提高办理质量为目标,着力做好“五个抓”:

1、抓制度落实。建立包案负责制,根据建议内容,认真细化,分别由局领导包案负责,在督促各承办部门认真办理的同时,身体力行积极参与和代表见面沟通。

2、抓重点件办理。共列出重点建议4件,分别由主要领导和分管领导负责督办。具体承办部门在办理中主动与城市建设中的难点热点问题结合起来,坚持以人为本,注重倾听民生民情、深入调查研究全力保证办理效果。

3、抓办理质量。在具体办理过程中,重视建议内容,认真领会建议要求,既主动吸纳代表的建言良策,又诚恳听取代表的意见和建议,共同探讨解决对策,切实在提高办理质量上下功夫。

4、抓办理进度。建立办理进度定期上报机制,统一下发办理进度汇总表,由各承办单位每隔7天上报一次办理情况,对办理进度缓慢的单位加大催办力度,确保答复任务按期保质完成。

5、抓跟踪问效。一是坚持答复与措施并举,在初次答复的基础上,确定专人负责,规定时间,明确要求,定期向代表反馈办理情况,及时跟踪办理质量;二是开展2007年的建议办理工作“回访;三是结合“企业服务月”活动,深入部分街道、镇工业企业,检验办理成效;四是扩大宣传,通过《城市风景》栏目,介绍我局办理人大建议情况,进一步扩大影响,树立形象。

(市规划建设局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版