市人大代表丁桥镇联络站启动


发表时间:2008/1/17 14:07:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大代表丁桥镇联络站启动

115,海宁市人大代表的第一个镇联络站在丁桥镇正式启动。

联络站下设1个镇级接待室和16个基层工作室(包括村、社区、工业区),整个联络站的运行通过“活动室、接待室、工作室、人大代表信箱、人大代表手记”五个载体运行:活动室:为人大代表提供学习、讨论、履职交流的固定场所,帮助代表不断提高履职水平。接待室:每月定期由市人大代表轮流接待辖区选民,听取选民意见。工作室:以基层为主,作好本村、社区范围内的选民日常来访接待、登记、办理工作。代表信箱:每个工作室配一个代表信箱,方便选民通过书面形式向人大代表提意见建议,由工作室人员定期进行接收和整理。代表手记:由人大代表对视察调研、走访选民以及接待来访选民的情况如实进行记录,收集第一手资料。依托这五个载体,将搭建起一个让选民更多反映心声、让代表能更深了解民情的平台,帮助传递、进而解决一些涉及老百姓切实利益的困难和问题起到积极作用。

当天下午的首次接待,共接待选民5人,收到意见建议12条。通过联络站收集到的问题及意见建议,将视情况分“三个途径”办理:(1)属于信访类的,引导选民转给镇信访部门;(2)属于镇职权范围内的,代表书面提供给镇人大主席团转交镇政府有关部门和村办理;(3)超出镇职权范围而属于海宁市职权范围内的,作为闭会期间代表意见建议,由镇人大主席团交市人大常委会再转交“一府两院”办理。

(胡艳)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版