人大代表首次集体询问政府工作


发表时间:2008/1/15 14:06:29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态人大代表首次集体询问政府工作

  “我是来自许村镇的市人大代表许卫明,请问许煜威副市长,政府做好节能减排工作有什么好举措?”

“我是来自斜桥镇的市人大代表,请问做大做强包装印刷产业政府有何产业规划和激励政策?”

昨天,市人大代表就着力改善民生、促进社会和谐、坚持好字优先、加快工业经济发展,注重商贸旅游、促进三产发展,统筹城乡发展、推进新农村建设等五个专题询问政府工作。接受询问的有市政府领导、市政府部门负责人。据了解,市人大代表专题询问政府工作,这是海宁历史上第一次,也是两会期间浙江县级市中首创。

代表们的问题单刀直入,有的事先还和选区群众作了面对面交流。来自丁桥镇的朱金浩代表问,“市里提出创新创业,请问有何实实在在的鼓励措施?”市发改局局长钱培伦答复,“市里拟安排3000万元资金鼓励创新。2008年启动建设海宁市科创中心列入政府项目。引进科研院所进驻海宁,这方面已经在积极洽谈。”

来自盐官镇的人大代表孙培松说:“我提了一个有关如何配置中小企业发展要素的问题询问市经贸局局长。这种形式良好,使我们人大代表可以更好地监督政府工作。


来源:海宁日报


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版