齐心协力 推进海宁更好更快发展


发表时间:2008/1/12 14:04:40 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态齐心协力 推进海宁更好更快发展

  11日上午,嘉兴市委常委、海宁市委书记俞志宏先后来到市十三届人大二次会议的老干部列席小组和袁花代表小组,与列席会议的老领导、老同志和参加会议的袁花代表小组一起,审议市人大常委会和市法院、市检察院工作报告,认真听取大家对进一步改进和加强市人大常委会和市法院、市检察院工作方面的意见和建议。

俞志宏在审议发言时说,过去一年是新一届市人大常委会工作的开局之年,也是《监督法》实施的第一年。一年来,市人大常委会切实履行宪法和法律赋予的各项职责,认真贯彻落实《监督法》,依法加强对“一府两院”的工作监督和法律监督,在围绕中心促发展、关注民生促和谐、突出重点求实效等方面成效明显。特别是围绕市里的重大决策、部署和中心工作,如项目推进、环境整治、节能减排等,及时组织代表开展视察调研,专题审议,积极发挥监督作用,推动工作落实,体现了合心合力的要求。市人民法院、市人民检察院坚持公正司法,一心为民,围绕市委工作大局,积极履行好各项审判和检查职能,在打击犯罪、惩治腐败、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为建设“平安海宁”、“法治海宁”,构建和谐社会作出了应有的贡献。

俞志宏强调,2008年是海宁发展的关键之年,三个报告提出的新一年工作思路是符合实际的,人大常委会和市法院、市检察院要紧紧围绕推进创业创新和加快“三市”建设、实现“两个率先”这一全市工作大局,继续认真履行好宪法和法律赋予的各项职责,积极主动做好各项工作。要突出重点,加强监督;突出民生、有效监督;突出难点,深化监督;突出焦点,完善监督。要进一步深化改革,完善机制,创新举措,着力提高公正司法能力,加快推进依法治市进程,共同努力,在维护海宁社会和谐稳定,建设“平安海宁”、“法治海宁”等方面取得新的明显成绩。

俞志宏要求,在新的一年中,各位代表要切实履行好自身的代表职责,积极参政议政,平时工作中要多深入选民,多做调查研究。对市委市政府的工作和海宁的发展多提建议性的意见、建议,使市委、市政府的各项决策更符合实际、更贴近群众。也希望市人大常委会进一步加强代表工作,通过创新办法,创新形式,努力为代表参政议政、发挥作用创造更好的条件。

俞志宏表示,对各位老领导、老同志和各位代表在审议里提出的意见和建议,市委、市政府一定会认真研究,并在今后的工作中加以吸收和采纳,上下齐心协力,共同推进海宁更好更快的发展。


来源:海宁日报


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版