市十三届人大二次会议收到议案68件


发表时间:2008/1/12 14:03:58 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十三届人大二次会议收到议案68件


11日上午,市十三届人大二次会议举行议案审查委员会会议。会议由议案审查委员会主任委员王升高主持。

  此次人代会在规定的议案截止时间内,共收到代表10人以上联名提出的议案68件。其中关于全市经济发展和改革方面6件,农经水利方面8件,城建、交通、环保方面20件,财税、工商方面10件,教科文卫方面16件,劳动就业和社会保障方面5件,政法、社会治安方面1件,其他方面2件。

  这些议案对我市各方面工作提出了许多建设性的意见,对于全面贯彻党的十七大精神,落实科学发展观,推进全民创业、全面创新,加快我市“三市”建设和实现“两个率先”,具有十分重要的意义。根据地方组织法、代表法和市人民代表大会议事规则、市人民代表大会代表议案处理办法的有关规定,大会议案审查委员会对代表提交的68件议案的内容和形式进行审查,并经主席团全体成员表决,因不符合议案的具体要求,决定将68件代表议案全部作为建议、批评和意见处理,由市人大常委会办事机构和意见处理,由市人大常委办事机构交有关机关和组织研究处理并负责答复代表。

此外,至1月10日下午5时止,大会还收到代表单独或联名提出的对各方面工作的建议、批评和意见118件。对这些建议、批评和意见,将分别交有关单位和组织认真办理,并负责答复代表。


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版