市十三届人大二次会议举行第二次全体会议


发表时间:2008/1/11 14:03:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十三届人大二次会议举行第二次全体会议

  10日下午,市十三届人大二次会议举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会主任戴雪根所作的市人大常委会工作报告;听取了市人民法院院长李斌所作的市人民法院工作报告和市人民检察院检察长陈建钢所作的市人民检察院工作报告。

会议由大会执行主席、主席团常务主席高根忠主持。大会执行主席还有:俞志宏、周红霞、田永昌、沈林华、杨文斌、魏国强、史丹夫、马明浩、陈慧毓、唐建伟、孔莉、苏树良、钱剑耕、姚福昌、沈国甫、岳姚祥、许金芳。

本次会议应到代表259名,实到代表247名,符合法定人数。

戴雪根说,2007年是本届市人大常委会开局之年,也是贯彻实施监督法的第一年。过去的一年,常委会各项工作稳步推进,取得了一定成效。一是完善机制,依法履职,切实推进民主政治建设;二是围绕中心,强化监督,推进“法治海宁”建设;三是突出重点,跟踪督查,推动法律法规有效实施;四是服务主体,加强指导,保障代表依法执行职务;五是开拓创新,增强素质,提升履行职责能力和水平。

戴雪根指出,2008年是全面贯彻落实党的十七大精神的起始之年,也是实施“十一五”规划承上启下的关键之年,更是常委会继往开来、开拓奋进、依法履职、务求实效的重要一年。做好新一年的工作,对于推进全民创业全面创新,加快“三市”建设,努力实现“两个率先”具有十分重要意义。今年常委会要认真做好五个方面工作,一是围绕中心,着力推动创业创新;二是强化监督,推进法治建设进程;三是突出民生,全面促进社会和谐;四是夯实基础,切实加强代表工作;五是改进作风,努力加强自身建设。

市人民法院工作报告指出,今年市人民法院将紧紧围绕“公正司法,一心为民”的工作指针,增强司法能力,强化各项审判,践行司法为民,在“抓落实、重提高、促发展”上狠下功夫,为实现海宁经济社会又好又快发展,全面建设小康社会提供有力的司法保障。

市人民检查院工作报告指出,2008年市人民检查院将紧紧围绕全市改革发展稳定大局,进一步强化法律监督,优化工作机制,提高队伍素质,创业兴院,创新强检,全面推进检察工作提质进位,为我市构建社会主义和谐社会提供有力的司法保障。

出席市政协十一届二次会议的委员和其他同志列席本次全体会议。8名公民旁听本次全体会议。


来源:海宁日报


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版