“跟着代表听民声”活动系列报道之18


发表时间:2008/1/7 17:05:45 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态“跟着代表听民声”活动系列报道之18

关心新农村村庄整治 会前走访选民

——跟着张汉阳代表听民声实录

1220下午,天气晴好。我跟着新建村党总支书记、市人大代表张汉阳来到该村25组和14组,分别听取了蔡仲歧和唐伟楚两位选民对新农村村庄整治工作的意见建议。

张汉阳,作为人大代表,又是周王庙镇人大主席团成员。自1994年以来已连续五届当选为镇人大代表,并在今年初当选为市十三届人大代表。自从当上代表的那一天起,自己感到肩上的责任更重了,只有尽心履职,努力发挥一个人大代表应有的作用,才不辜负选民的信任和重托。他说,“我作为一名农村基层干部,生长在农村、工作在农村,对农村有着特殊的感情。今天到组里走访,就是为了进一步听取选民的意见建议,建设好现代新农村,为在即将召开的市人代会上反映民声做准备。这几年来新建村以小康示范村和新农村样板村建设为抓手,大力开展村庄整治工作,村容村貌改变明显。新建村也先后被评为省级小康示范村、省级卫生村等荣誉。新农村样板建设工作走在了全市的前列。村里实实在在的变化赢得了村民的赞许。明年村庄整治扩面到每个组,要靠老百姓支持、配合,当然要听听群众的意见和呼声。

张汉阳首先了来到该村蔡家角25组选民蔡仲歧家。老蔡说,新建村村庄整治三年来取得了很大成绩,村庄面貌变化很大,尤其是村庄环境变干净了,变优美了。我对这几年村里的村庄整治工作十分满意。现在通过几年来的努力,镇村环境已经明显改善,道路硬化、河道干净、垃圾集中收集、村庄绿化,但是现在群众的文明程度还需不断提高,建议上级在提高群众文明意识上应采取措施进一步提高。

随后,又来到了14组村民唐伟楚家。唐伟楚说,组里的主干道路扩扩大,绿化种种,现在长效保洁,天天有人来倒垃圾,真的很好。希望村里能够将长效保洁工作始终如一保持下去,落实好长效管理措施,对未来开展整治的组及时开展,让村民共同享受新农村建设的好处,体现人人平等,人人享受。张汉阳说,我作为一名人大代表,作为一名村书记,更应该在原有的基础上,把各项工作做得更好,真正为村民多办实事、多办好事。他觉得,作为代表主要的责任就是传递民情,选民的一些意见建议很实在,很有针对性,他不仅要把这些意见建议带到人代会上,更要把选民的意见建议落实到具体的行动上,落实到老百姓的心坎上。

(张依林)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版