“跟着代表听民声”活动系列报道之5


发表时间:2007/12/25 16:56:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态“跟着代表听民声”活动系列报道之5

营造良好人居环境 创建示范文明城市

——跟着董璇代表听民声实录

1221,市十三届人大二次会议召开前,市人大代表、海洲街道白漾社区党总支书记董璇以完善社区服务功能、营造良好生活环境为重点,利用选民座谈会和上门走访居民等形式进行专题调研,听取人民群众的意见和要求。

在成园、梨园、白漾3个社区选民组成的选区座谈会上,居民那娟华反映,八十年代建造的住宅楼,楼板是五孔板,楼层之间互相渗水,顶户不慎渗水底楼都要遭殃,这些房屋又没有物业管理,人员杂、噪声大,化粪池也经常满溢,应该列入政府新一轮的旧城改造计划。她还说,成园社区的小公园,去年改造不力,用石灰夹沙子铺地面太落伍,群众不满意;白漾河九曲桥处没有路灯,社区的几十位老人溜溜湾时常有人摔倒,活动不方便。

退休教师徐秀娟反映,开放式小区的绿化一直无专人管理,部门职责不清,梨园社区河道两旁绿化在刚启用时非常漂亮,但是几年下来,由于没有专人管理,现在杂草丛生,有些地方还被入城居住的农民朋友种上了蔬菜,太可惜了。居民区内的绿地被汽车占掉,许多绿地坑洼积水一片狼籍,有损于海宁城市形象。

居民蒋校生说,人民路上各类商店尤其是饮食店铺占道经营问题,反映很大,群众意见不少,但整治不彻底,经常复原回潮;长埭路上只有3家店铺不越门经营,数10家鲜花店、饮食店将花篮、煤炉、桌椅和垃圾都摆到了人行道上,现在,又允许人行道上临时停车,这两年是“人行道上道难行”。

座谈会上,居民们还反映了有关开放沿街厕所问题、清除街头“牛皮癣”的问题、废品回收的问题、医疗IC卡嘉兴市内统刷问题、学生课业负担过重问题等。这天下午,董璇代表又登门走访了史无双老人、退休的教育干部高炳章等,听取了老居民对“居家养老”工程和“人行道维修不及时,城管执法不严”的意见和呼声。虽然居民们有些问题超出了董璇代表所在的区域,但他还是认真作了记录并询问了有关细节。

对于这一天的走访与座谈,董璇代表感慨地说,选民群众对人大代表的信任,增强了我们的使命感和责任感。去年以来,政府进行的自来水地下管道改造、煤气管道铺设和楼道亮灯工程受到了居民的欢迎和支持,这是成绩是好事,也说明人大的监督促进了政府的工作。但要从本质上提高老百姓的居住环境还有许多事情要做,比如:老住宅区楼道窗户维修改造问题、老化粪池实行长效管理问题,绿化责任区的落实问题,狗叫声、喇叭声、废品回收的叫喊声成为居民区内最不和谐之音影响平安、影响城市形象问题等,所以还将进一步收集资料,向人代会传递这方面的民声,为建设海宁良好的人居环境作出努力。

(蒋金法)


来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版