市人大常委会组织视察《社会抚养费征收管理办法》贯彻执行情况


发表时间:2008/5/8 16:10:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察《社会抚养费征收管理办法》贯彻执行情况

1213下午,市人大常委会组织部分人大代表对我市贯彻执行《社会抚养费征收管理办法》情况进行视察。市人大常委会副主任王升高、孙浩彬参加视察。

代表们听取了市人口和计划生育局关于《社会抚养费征收管理办法》贯彻执行情况的汇报。视察组在肯定成绩的同时指出,当前我市社会抚养费征收中还存在着不少薄弱环节和问题,一是部分群众法律意识淡薄;二是基层计划生育执法力量较为薄弱;三是社会抚养费兑现率偏低等。对此,代表们就进一步贯彻落实《社会抚养费征收管理办法》提出建议:要加大法制宣传教育力度,营造一个良好的征收环境;要加强领导,发挥部门联动作用,加强执法力度与强度;要切实加强队伍建设,进一步提高执法水平;要进一步提高对征收工作预见性,加快工作方法的转变;加强对外出打工人员、流动人口的管理;要在社区、村的各类评比中强化“一票否决制”,促使征收工作取得突破。

(李建萍)

来源:


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版