市人大常委会机关举行学习会


发表时间:2007/12/17 16:09:20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会机关举行学习会

126日下午,市人大常委会机关举行学习会,学习贯彻十七大精神。

学习会传达了省委书记赵洪祝在金华宣讲党的十七大精神时的重要讲话,观看了电教片《赌之害——领导干部参赌案件警示录》,各办事机构还初步交流了学习十七大的体会。

市人大常委会机关党组书记、副主任马维江在会上对进一步学习宣传贯彻十七大进行了部署,要求机关全体干部拓展思路、注重结合、讲求效果,用十七大精神更好地武装头脑、指引前进、促进发展,将人大工作做得更好、更有成效。

市人大常委会主任戴雪根在学习会上指出,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十七大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业的长远发展,我们一定要把学习贯彻党的十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,有重点、分步骤、多形式地开展学习活动,做到学习内容、人员、时间和效果四落实。要学以致用、学用结合,学有所思、学有所悟,将学习宣传的过程转化为明确目标、鼓舞干劲、激发动力的过程,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,全力以赴、锐意创新,把学习宣传十七大精神引向深入。他强调,学习活动要结合自身实际和工作实际,通过学习深刻领会扩大人民民主的新论述,找准人大工作的着力点;要深刻领会依法执政的新论述,找准人大工作的切入点;要深刻领会改善民生的新论述,找准人大工作的关注点。他指出,要通过学习,不断坚定坚持和完善人民代表大会制度的自觉性,坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度;不断坚定解放思想、与时俱进的自觉性,推进创新发展;不断坚定走中国特色社会主义道路的自觉性,为构建和谐社会、推进法治建设营造良好的法治环境。

市人大常委会副主任高根忠参加会议。

(许晓飞)


来源:

发布人:admin



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版